INGREDIENTES:


1/4 de tradición de la mejor cocina regional
1/4 de buena materia prima
1/4 de innovación y creatividad
1/4 de cariño

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Espárragos blancos Extremeños ¡puro manjar!

Foto: Yolanda Blanco
Aunque los que más se conocen son los de Navarra, los espárragos blancos de la huerta extremeña son puro manjar.
Se recolectan durante todo el verano y todavía podemos comerlos. Son un 90% agua y se utilizan mucho a nivel diurético.

La forma de cocinarlos es diversa pero nosotros os recomendamos que los lavéis bien, se oxidan fácilmente y veréis que enseguida se ponen de color amarillo o cobrizo. Secarlos bien y quitarles las fibras más duras exteriores.

Se cuecen con algo de sal, a ser posible de pié porque la parte superior del espárrago es más blanda y necesita menos tiempo de cocción. De 10  a 20 minutos dependiendo del grosor.  Se cocinan al gusto:o a la plancha o al horno,...poco tiempo para que no pierdan su sabor.

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