INGREDIENTES:


1/4 de tradición de la mejor cocina regional
1/4 de buena materia prima
1/4 de innovación y creatividad
1/4 de cariño

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Experiencias gastronómicas en la región,...Sierra de Fuentes


Foto de Yolanda Blanco
Moverse por los pueblos de Extremadura es un placer. Este fin de semana estuve cómo todos los años en Sierra de fuentes en los "medievales". 

Todo el pueblo volcado en un fin de semana en donde sus habitantes se visten de "gala" atrezados con trajes de época: Puestos de artesanía, regalos, telas, y sobre todo de comidas, ocupan las dos calles màs importantes de este pequeño municipio a pocos kilometros de Càceres. El ambiente festivo que se respira es genial y distendido. 

Da gusto probar los guisos, tapas que allí se ofrecen al turista y sobre todo degustar los pasteles y dulces que venden en los puestos todos realizados por las mujeres del pueblo....perrunillas, pastas, magdalenas caseras, roscas y sobre todo unos huesos de santo que son imposibles de mejorar.
Foto de Yolanda Blanco

Foto de Yolanda Blanco


Toda esta pastelería tradicional extremeña que se conserva generación tras generación, con recetas ancestrales que se enseñan de madres a hijas, y que normalmente en los pueblos se realizan por las mujeres de la familia en eventos importantes:bodas, bautizos, ....para agasajar a los invitados a las ceremonias.

Ojalá tengamos la suerte de conservar durante mucho tiempo una tradición de gran arraigo en Extremadura, y que permite mantener vivas las recetas de la abuela.

¿Cuál es el dulce tradicional de tu familia? 

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