INGREDIENTES:


1/4 de tradición de la mejor cocina regional
1/4 de buena materia prima
1/4 de innovación y creatividad
1/4 de cariño

miércoles, 9 de enero de 2013

FRITE EXTREMEÑO.CORDERO DE EXTREMADURA


foto de un cordero asado by turismo España


Mirando la web de Turismo España, he estado buscando los productos significativos de  la despensa Extremeña, hacen referencia sobre todo a el acéite de Gata, jamón de la dehesa de Extremadura, pimentón de la Vera, torta del casar, ternera de Extremadura y también  al cordero extremeño utilizado para el famoso frite.
Mi padre era un enamorado de este plato de supervivencia, muy utilizado en años de carencia. Durante años ha sido un plato muy solicitado por el turismo nacional en el restaurante, era un plato lleno de tradición cómo las migas y con un sabor muy de Cáceres. Contundente y sencillo y lleno de sabor. Es una pena que forme parte de la gastronomía de antaño. En el restaurante queremos darle la vuelta y reinventarlo, pero hasta que os ponga una imágen del antes y de después, tenéis aquí la receta tradicional.
Hay que  rehogar previamente junto a la carne, un buen mortero, ajo, un poco de pimiento seco rojo, tomillo, perejil, un poquito de vino, un pitarra le va bien, y por supueto un buen pimentón D.O y un poquito de sal. Y luego pasar todo a una cazuela con agua suficiente para que lo cubra durante el tiempo necesario, normalmente una hora o un poco más.


¡Espero que os guste!

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