Foto de Yolanda Blanco |
Con la vida que llevamos actualmente no tenemos tiempo
para hacer una buena cazuela a fuego lento con todo su sabor, pero podemos
hacer todo lo posible para darle el sabor que le daba tu abuela con estos
trucos.
Como ya sabéis existen muchos tipo de legumbres, pero en
nuestra cocina diaria no pueden faltar los garbanzos, las lentejas y las judías
blancas o alubias según queramos llamarlas.
- Poner siempre en remojo en agua, no más de 12 horas. Si no tienes tiempo puedes meterlas 1 minuto y medio en agua hirviendo y con 2 o 3 horas en remojo bastará.
- ¿Podemos utilizar el agua del remojo para cocinar nuestras legumbres? Menos para las lentejas, las personas suelen utilizar el agua aunque dicen que pueden ser más indigestas.
- La cantidad aproximada por persona suele ser entre 70-90 gramos .
Pero verdaderamente los consejos más importantes son los que
nos dieron o nos dan nuestras abuelas, que son las verdaderas reinas de la
cocina.
¿Qué consejo te dió tu abuela?
Mi abuela siempre las cocía al aire (sin olla express, ni superrápida ni gaitas de esas) y con agua de lluvia. ¡¡Mmmmm riquísimas...!!
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