INGREDIENTES:


1/4 de tradición de la mejor cocina regional
1/4 de buena materia prima
1/4 de innovación y creatividad
1/4 de cariño

martes, 22 de octubre de 2013

La sopa de tomate que siempre quisiste,...


Fotografía de Yolanda Blanco
Es uno de los platos que más apetece cuándo llega el frío, y sin duda es de los que más salen de la cocina del Restaurante Eustaquio Blanco en estos días en los que ya apetece una manta por la noche y alguna prenda de abrigo por la mañana.

Es además el plato que su majestad el Rey Don Juan Carlos eligió para comer cuándo estuvo en nuestro restaurante. La sopa de Tomate es sin duda un plato humilde pero para paladares regios.

Para su elaboración necesitamos buena materia prima: verduras de calidad de la huerta extremeña y algo que le dará el toque gourmet: pimentón de la Vera.

Ingredientes:

  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Tomates que no estén verdes
  • Aceite de Oliva virgen
  • Sal
  • Ajo
  • Especias: comino, albahaca,…
  • Pan, pan
  • Lo más importante es tener hecho ya un buen fondo de caldo de ave que le dará ese sabor que necesita un plato de toda la vida.


Realización:

Se hace una fritada con toda la verdura durante 15 o 20 minutos, se le añade el caldo más un majado de ajo, comino, albahaca y se deja unos minutos cociendo a fuego lento. Por último se le añadirá el pan y lo dejaremos reposar otros dos o tres minutos.


Os recomendamos comer este plato con higos de nuestra tierra a ser posible que estén un pelín fríos para jugar con el contraste de la sopa muy caliente y la temperatura de los higos, más fresquitos.

Y ¿cómo la haces tú?

1 comentario:

  1. Que buena receta... y qué apetecible en esta época. Nunca lo he hecho yo, pero gracias a vuestra receta me animaré pronto. Gracias por compartirla en nuestro grupo de Facebook.

    Os dejo el enlace: https://www.facebook.com/groups/comerencaceres/?hc_location=stream

    Y os recuerdo que también tenemos blog para lo que necesitéis: http://comerencaceres.blogspot.com.es/

    Un Saludo

    ResponderEliminar